No dia 31 de março comemora-se o Dia Nacional da Saúde e Nutrição. O Ministério da Saúde criou essa data para ser um dia de reflexão e atenção com a alimentação. Em 2014 o ministério lançou o guia alimentar para a população brasileira. O guia dá dicas de tipos de alimentos a serem consumidos e também sobre a forma de comer. 

O Acompanhamento Nutricional, seja de crianças, adolescentes ou adultos, nunca deve ser deixado de lado. Mas na fase de desenvolvimento é ainda mais importante, pois é preciso prevenir desde cedo as doenças causadas pela má alimentação. A subnutrição ou a obesidade são prejudiciais também ao aprendizado e desenvolvimento intelectual da criança.

Visando apoiar as redes escolares no monitoramento da alimentação dos estudantes, a AUGE lançará em breve o sistema de Acompanhamento Nutricional. Será possível acompanhar a evolução de peso, altura, índice de massa corporal - IMC - dos alunos e da rede de ensino como um todo. O que permitirá o estabelecimento de programas para ajuste dos desvios encontrados com resultados exibidos em tabelas e gráficos.